我院赴菏泽市专题调研经济责任审计

  2014611日至13日,南京审计学院审计科学研究院一行4人,到菏泽市审计局专题调研经济责任审计工作。菏泽作为党政领导干部经济责任审计的发源地,近年来一直探索和完善经济责任审计制度,其经济责任审计经验对经济责任审计理论研究和制度构建有重大意义。我院执行院长、博士生导师郑石桥教授带队,和秀星教授及吕君杰博士、张耀中博士组成调研团队,对菏泽市经济责任审计进行了系统全面的了解。

  调研期间,菏泽市政协副主席、市审计局党组书记、局长杨晓玲,党组副书记、副局长李永垠,党组成员、经责办主任晁秀喜先后全面介绍了菏泽审计及经济责任审计工作情况。调研组详细了解了菏泽市出台的有关经济责任审计的文件、制度等资料,还先后与市委组织部及接受过经济责任审计的3名正县级领导干部进行了个别座谈。

  菏泽经济责任审计工作机制健全、组织有力、制度规范、特点鲜明、社会认可、成效显著,走在全国前列,成为全国的典型;在强化审计免疫系统功能、服务党委政府中心工作、加强审计质量控制、建立审计整改联动等机制和提高人员素质等方面有很多可圈可点之处。

  今后我院将把菏泽市审计局作为联系点,不断丰富理论研究和教学工作。同时,就该市深化经济责任审计内容、强化绩效审计等方面也提出了希望和建议。

点击查看原图

调研组与菏泽市政协副主席、市审计局党组书记、局长杨晓玲座谈

点击查看原图

调研组与定陶县长聂元科进行座谈 

点击查看原图

调研组与菏泽经济和信息化委员会主任闫凌进行座谈