中国审计学会审计教育分会2014学术年会在我校隆重召开

  2014111-2曰,由中国审计学会审计教育分会(以下简称“分会”)主办、南京审计学院审计科学研究院具体承办的中国审计学会审计教育分会2014学术年会在我校隆重召开。中国审计学会会长翟熙贵,中国审计学会副会长、分会会长、南京审计学院党委书记王家新,南京审计学院校长晏维龙以及来自审计理论与实务界的专家学者100佘位代表参加了会议。

  开幕式由分会副会长、秘书长、南京审计学院副校长尹平主持。翟熙贵会长在致辞中对审计理论的研究提出四点希望:要突出国家审计理论研究、注重基础理论研究、立足我国国情进行研究、结合我国审计实践进行研究。王家新书记作了热情洋溢的讲话,他认为作为审计理论研究的重要基地,要顺应时代脉搏,寻找审计“红利”,不断拓宽学术眼界,以海纳百川的胸怀,加强经济、金融、哲学、法学等多门类学科的融入。他表示未来将成立以审计科学研究院为依托的审计智库、建立34所高校的审计硕士培养联盟、实施青年才俊托举计划,将审计的研究与国家、民族、审计实践发展紧密相连。

  主题报告分别由南京审计学院副校长王会金、时现、厦门大学研究生院副院长陈汉文主持,北京工商大学副校长谢志华教授、中国人民大学宋常教授、对外经济贸易大学叶陈刚教授、北京国家会计学院张庆龙教授、南京审计学院郑石桥教授、南京大学李明辉教授、兰州大学杨肃昌教授等作了精彩的主题演讲。

  与会代表就审计基础理论创新、审计与国家治理、审计教育改革等问题进行了分组研讨。

  闭幕式由尹平副校长主持,王家新书记致闭幕词。会议的成功召开,为推动我国审计教育学术研究、审计教育事业发展、审计理论与实践的创新研究发挥了积极的作用。