我院到浙江余姚开展村居审计专题调研

   201563-4日,我院执行院长郑石桥教授、临沂市审计局李技叶等组成6人调研小组,到浙江余姚调研农村审计工作。余姚市审计局局长何吉忠、副局长张焕昌、农村集体经济审计中心主任张碧珍等陪同调研。

  调研组分别听取了余姚市农村集体经济审计中心负责人对该市农村集体经济发展现状,农村集体经济审计组织模式、开展情况、取得成效和存在问题的介绍。实地走访了该市的泗门镇,与基层审计人员进行了细致、广泛的交流,掌握了大量鲜活的一手资料和案例。同时深入审计现场,查看村级财务账本和审计办公系统。

  走访期间,调研组还根据余姚市农村集体经济审计模式的特点,重点就该市各乡镇审计监察室的设立情况,审计监察室如何在履行审计职能的基础上通过履行监察职能,提高权威性,促进审计整改落实情况进行了深入调研。

 

 点击查看原图

调研组与余姚市审计局局长何吉忠、农村集体经济审计中心主任张碧珍等座谈