【解读】汤二子:中国开创经济发展“新”模式的战略与规划

审计科学研究院,经济学硕士,讲师汤二子

  中国经济步入新常态,这是习近平总书记乃至中共中央最高领导层对中国经济走势的准确判断,也是中国政府接下来规划经济发展模式的主要指导思想。

  经济进入新常态,主要包含两种逻辑含义:其一指经济发展在某些方面发生了变化,从而不同于旧状态,这体现了“新”的奥秘;其二指经济发生的变化具有一定恒常性,这指明了“常”的属性。以过去作为镜子,对照当前经济状况,习近平总书记在2014119日的APEC工商领导人峰会开幕式上阐述了新常态下中国经济与过去30年的三个不同特征:其一经济从高速增长转为中高速增长;其二经济结构不断优化升级;其三要素驱动、投资驱动转向创新驱动。

李克强总理在201635日第十二届全国人民代表大会第四次会议上的政府工作报告中(以下简称“工作报告”),深刻阐述了中国政府与全国人民在经济新常态的背景下,如何把握社会脉搏,如何从事经济发展,如何造福人民生活。

  首先,经济新常态的第一特征是经济增速相对放缓,告别了过去30多年平均10%左右的高速经济增长期。初看起来,经济增速放缓给人释放一种消极的信号,让人在直觉上疑惑中国经济是不是出了什么“问题”?然而,仔细思考发现,这不仅不是经济发展的不良信号,反而是经济健康运行必然规律的一种表征。正如“工作报告”中所表达的“经济规模越大,增长难度随之增加”。随着中国经济总量的逐步扩大,同样的经济增长率对经济所产生的“效果”是不同的。“现在国内生产总值每增长1个百分点增量,相当于5年前1.5个百分点、10年前2.5个百分点的增量”。因此,2015GDP增长6.9%,看似低于过去,但其实际效果相当于2010年增长10.35%2005年增长17.25%,这是非常令人振奋的成绩。因此,中国经济步入增长相对放缓新常态是经济发展的必然规律。任何想违背经济增速相对放缓这一规律而可能制定的“空想式”高速增长计划必然会失败。因此,李克强总理在“工作报告”中作出了切合实际的增长规划,指出要保持经济中高速增长,“十三五”时期经济年均增长要保持在6.5%以上。这体现了中国政府实际求是的务实作风,更体现了对中国经济运行状况的准确拿捏。同样,在以习近平同志为总书记的党中央的统揽全局下,以及全国各族人民的辛勤劳动下,这一经济增长的战略目标必然会实现。

  其次,经济新常态的第二特征是经济结构不断优化升级。增速是关注经济发展的一个笼统指标,而经济总量中各个部分的组合状态是进一步衡量经济发展的细化指标。“工作报告”指出2015年我国服务业在GDP中的比重上升到50.5%,首次占据“半壁江山”。服务业成为经济增长的新引擎。此外,经济对投资的依赖性下降,未来投资增速会放缓,与此同时消费增速会提高,进一步拉大消费对经济的贡献率。为此,“工作报告”中提出要深挖国内需求潜力,开拓发展更大空间。在注重增强需求拉动经济增长基础作用的同时,“工作报告”强调要加强供给侧结构性改革,提高供给体系的质量与效率,从而进一步增强市场活力与社会创造力。“工作报告”围绕经济结构优化升级投入了大量篇幅,为实际工作中如何行事提供了准确的战略指南。

  最后,经济新常态的第三个特征是确立创新驱动机制。创新是一个国家进步的源泉,国家经济增长的质量及其持续性很大程度上取决于创新所做出的贡献率。在社会生产生活中,创新既体现在生产技术变革上,也体现在机制体制发展上。“工作报告”指出了2015年我国推动产业创新升级的成效以及推动依法行政和治理方式创新的各种举措。在“十三五”时期,更加需要注重创新的地位,强化创新引领作用,使其为发展注入强大活力。此外,推进新型城镇化和农业现代化以及深化改革开放,构建发展新体制,都需要战略与决策上的创新思维支持。在全面深化改革的历史新时期,需要有壮士断腕的勇气决心,也需要有灵活健全的创新思维。让创新既能驱动经济发展,让创新也能驱动体制变革,最终服务于党和人民的伟大事业,为实现中华人民伟大复兴的中国梦添砖加瓦。

  (责任编辑:李晔)